martes, 25 de febrero de 2014

HERBERT LIST. Italia. La pesca del atún

http://www.magnumphotos.com/C.aspx?VP3=SearchResult&VBID=2K1HZOQ1OXX559&SMLS=1&RW=1024&RH=493

Catálogo http://www.magnumphotos.com/Catalogue/Herbert-List.html


Viareggio, 1936

Trastevere (Roma), 1953.
Capri. Gruta

Flirt en Capri, 1936
Amor en Capri, 1935
Venecia, 1939. Estatua de Marte de Jacopo Sansovino
Amigos de Herbert List en Porto Ercole, Toscana, 1950
Trastevere (Roma), 1951
Trastevere. Danza de los vestidos Vista desde el apartamento de Max Scheler. 1953.
Vacaciones de ski en los Dolomites,  1952

Ostia (Lazio), 1959

1953. Marineros italianos miran rodaje de Carrusel napolitano, dirigida por Ettore Giannini.

La pesca del atún. Favignara (Sicilia), 1951
http://www.magnumphotos.com/C.aspx?VP3=SearchResult&ALID=24KL53ZNZNZ

Arrojando al agua las grandes piezas de corcho que mantienen a flote las redes

Subiendo las grandes redes con los atunes atrapados
Son necesarias muchas manos para subir suavemente las grandes redes

Subiendo los pescados a la barca

Subiendo uno a uno los pescados a la barca



 Un pez espada de vez en cuando se abre paso entre las redes.





 
El atún es muerto con largas lanzas

La matanza de atún requiere de una gran cantidad de trabajadores


Cortar el pescado en trozos más pequeños es un trabajo duro y sangriento


Cortando la gran cabeza de un atún



 Las cabezas de los pescados son arrojadas fuera.

Removiendo los órganos reproductivos del atún macho

Arrastrando un atún ya sin cabeza ni cola entre cuatro hombres



Uno a uno los pescados son colocados en carros



 Cada pescado se pesa bajo observación de la policía local

Después del corte mecánico. la carne es hervida y colocada en grandes cubas
 Hirviendo el atún en grandes tinas.

 Después de hervido, el pescado se coloca en bandejas para refrescarse.
Los grandes filetes de atún se recortan a mano y se colocan en latas
Pirámide de latas vacías para envasar el atún

Placa de piedra conmemorando el record de pesca de atún de 1848












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